Чехам официально предложено проводить реконструкцию центральной площади Краматорска

Чешская строительная компания “BAK stavební společnost” объявлена победителем тендера на реконструкцию площади Мира в Краматорске.

По данным, размещенным в системе ProZorro, Управление капитального строительства и перспективного развития Краматорского городского совета 3 мая сообщила о намерении подписать договор на реконструкцию площади с чешской компаний “BAK stavební společnost”. Ценовое предложение этой компании составляет 104,2 миллиона гривен. Ее единственный конкурент ООО “Ремводпласт Плюс” предложил цену 104,3 миллиона гривен.

Согласно тендерным документам, компания владеет всей необходимой техникой и специалистами и получила все необходимые украинские разрешительные документы. Единственный субподрядчик, к которому они планируют прибегнуть – житомирская компания “Нива Техноэкспорт”, которая специализируется на работе с гранитом. Планируется, что она выполнит работ почти на 54 миллиона гривен, что больше половины стоимости проекта.

В процессе реконструкции площади планируется не только заменить покрытие, но и обновить подземные коммуникации, смонтировать несколько фонтанов и изменить схему движения транспорта.

Компания “BAK stavební společnost” зарегистрирована в Праге и является одним из крупнейших застройщиков Чехии. Собственный капитал фирмы составляет 641 миллионов крон, доход за 2016 год – 1,7 миллиарда крон, количество штатных сотрудников – 250 человек (1 крона примерно равна 1 гривне, – ред.)

Среди объектов, которые строила и реконструировала компания в Чехии, есть промышленные и общественные объекты, жилые дома, логистические объекты и даже реконструкция и реновация памятников архитектуры, а также  строительство горнолыжного подъемника.

По информации наших источников, реконструкцию площади в Краматорске компания хочет использовать как пример удачного вхождения на строительный рынок Украины.

Напомним, что 12 марта 2018 года Управление капитального строительства и перспективного развития Краматорского городского совета объявило тендер на реконструкцию площади Мира. Первоначальная цена составила 83,5 миллиона гривен. При этом, техническое задание проекта предусматривало не только реконструкцию самой площади, но и замену коммуникаций под ней, а также изменение схемы движения транспорта. 28 марта закупку отменили “в связи с отсутствием дальнейшей необходимости”.

На самом деле, проект отправили на корректировку – скучную тротуарную плитку решили заменить на гранит. При этом, на площади будет использоваться 2 вида гранитной плитки: простая для всей поверхности площади и усиленная для пространства перед ДКиТ НКМЗ и местом, предназначенном для монтажа сцены.  Из обычной тротуарной плитки будет выполнена только небольшая пешеходная зона – вдоль проспекта Мира, с двух сторон площади.

После корректировки стоимость проекта возросла до 104 миллионов и был объявлен новый тендер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *