В Краматорске заказали монтаж пластиковых окон у фирмы, находящейся “под следствием”

КП “Служба единого заказчика” Краматорска без тендера заказало услуги по термомодернизации у фирмы, которая обвиняется в установке некачественных окон в Днепропетровской области.

Коммунальное предприятие “Служба единого заказчика” в марте 2018 года без тендера заключила 13 договоров на установку пластиковых окон в подъездах многоэтажных домов на общую сумму 4,8 миллиона гривен. В рамках этих договоров планируется провести термомодернизацию следующих домов:

  1. Приймаченко, 25
  2. Горная, 5
  3. Парковая, 63
  4. Дворцовая, 58
  5. Юбилейная, 34
  6. Дворцовая, 4
  7. Дворцовая, 56
  8. Приймаченко, 1
  9. Примаченко, 25
  10. Днепровская, 2
  11. Юбилейная, 54
  12. Бульвар Краматорский, 10
  13. Школьная, 18

Для всех адресов подрядной организацией является ООО “Вега КР”.  По данным аналитической системы YouControl, фирма зарегистрирована в селе Чкаловка Днепропетровской области.  Собственником фирмы является Татьяна Погорелова, уставной фонд – 500 гривен. Однако, это не помешало предприятию за прошлый год получить почти 11 миллионов гривен государственных заказов. Из них почти 7,9 миллионов гривен – от краматорского КП “Служба единого заказчика” за установку пластиковых окон в подъездах многоэтажек.

Интересно, что в настоящий момент Прокуратура Днепропетровской области расследует дело, главным фигурантом которого является ООО “Вега КР”. Во время следствия было установлено, что в 2016 году Криворожская районная администрация и несколько сёл района заключили с ООО “Вега КР” ряд договоров на общую сумму около 5 миллионов гривен. По договору предприятие должно было провести ремонт помещений учебных заведений, среди которых и работы по замене металлопластиковых окон. Но фактически оказалось, что установленные окна не отвечают действующим нормативно-правовым актам в сфере строительства – уровень сопротивления теплопередачи практически в 2 раза меньше нормативных требований. Таким образом, возможные убытки составляют почти 812 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *