19 февраля “Энергомашспецсталь” будут отключать от электричества

Поводом для отключения от электричества промышленного предприятия в Краматорске стала задолженность в 224 миллиона гривен, которая начала образовываться еще в 2017 году.

Об этом open.dn.ua сообщили в пресс-службе компании ДТЭК Высоковольтные сети.

8 февраля 2019 года сотрудники компании, в соответствии с требованиями законодательства  Украины, попытались ограничить энергоснабжение должника –  ПАО “Энергомашспецсталь”. Поводом для отключения от электричества промышленного предприятия в Краматорске стал долг, образовавшийся еще в 2017 году.

8 февраля 2019 года сотрудники компании, в соответствии с требованиями законодательства  Украины, попытались ограничить энергоснабжение должника –  ПАО “Энергомашспецсталь”, однако не были допущены на территорию завода-должника. Отключение “Энергомашспецстали” с подстанции на территории завода – единственный безболезненный для горожан вариант отключения предприятия. В случае недопуска энергетиков на территорию предприятия  энергоснабжение также придётся ограничить населению.   Для того, чтобы все-таки реализовать отключение должника с территории “Энергомашспецсталь”, энергокомпания обратилась в Госэнергонадзор с просьбой о содействии в безопасном отключении неплательщика.

Следующее отключение, уже в сопровождении сотрудников Госэнергонадзора, запланировано на 19 февраля. Недопуск на территорию сотрудников энергокомпании и сотрудников Госэнергонадзора является нарушением закона “О рынке электрической энергии” и Правил розничного рынка электрической энергии.

Как пояснили в пресс-службе компании ДТЭК Высоковольтные сети, ограничение энергоснабжения должнику – крайняя мера. Переговоры с “Энергомашспецсталью” ведутся с 2017 года, однако они результатов не принесли.

ДТЭК Высоковольтные сети в очередной раз призывает руководство «Энергомашспецстали» принять срочные меры для погашения задолженности в рамках выполнения условий действующего договора и не допустить отключение электроэнергии жителям г. Краматорск. Ответственность за негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, полностью ложится на руководство предприятия-должника“, – отметили в компании.

Напомним, что краматорское предприятие “Энергомашспецсталь” входит в российский холдинг “Атомэнергомаш“, который является машиностроительным дивизионом государственной корпорации России по атомной энергетике “Росатом“. Президентом завода “Энергомашспецстваль” является народный депутат Украины Максим Ефимов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *