Бывший зам Жебривского займется частным сыском в бизнес-центре Януковича

Бывший заместитель руководителя Донецкой области Виктор Ремский создал детективное агентство.

Информация о приобретении корпоративных прав на него размещена в Едином реестре деклараций.

Новый бизнес Виктора Ремского носит гордое название “Международное детективное агентство “Сокол”. По данным аналитической системы YouControl, агентство было зарегистрировано 19 сентября 2018 года.

Интересно, что в качестве основного вида деятельности у агентства “Сокол” указано предоставление юридических услуг. Кроме того, оно будет заниматься охранной деятельностью, профсоюзной деятельностью и даже изготовлением телепрограмм и выпуском газет.

Размер уставного фонда агентства – 703 тысячи гривен, а руководить им будет Максим Замашнюк, который работал в Донецкой ОГА главным специалистом отдела предотвращения и выявления коррупции Управления по взаимодействию с правоохранительными органами, предотвращению и выявлению коррупции под началом Виктора Ремского.

Адресом регистрации значится: Киев, Парковая дорога, 16а. По этому адресу находится Конгрессно-выставочный центр “Парковый“, более известный как “вертолетная площадка Януковича”.

По данным программы “Наші гроші”  в декабре 2017 года, живущий в Германии уроженец Краматорска Донецкой области Сергей Московский, стал собственником Британской фирмы Fineroad Business LLP. Эта фирма, через “прокладку” “Амадеус Ко”, владеет конгрессно-выставочным центром “Парковый” с вертолетной площадкой. В интервью журналистам “Нашіх грошей”  депутат ВР от Краматорска Максим Ефимов заявил, что сам был не прочь стать владельцем “Паркового”, но испугался репутационных рисков.

Стоит отметить, что Сергей Московский не просто уроженец Краматорска. Он еще и доверенное лицо депутата Верховной рады Максима Ефимова. Много лет Московский был руководителем немецкого представительства завода “Энергомашспецсталь”, которым в то время руководил Максим Ефимов. Кроме того, именно ему депутат передал все свои строительные активы и солнечные электростанции в оккупированном Крыму. Причем, по данным реестров России и Украины, Московскому перешли не только компании, зарегистрированные по российским законам в Крыму, но их зеркальные копии, зарегистрированные по украинскому законодательству.

Напомним, что с июня 2018 года Виктор Ремский занимал должность заместителя руководителя Донецкой области. В сферу его ответственности входили: капитальное строительство, экология и развитие территории Донецкой области. Именно он занимался контролем всех больших строек, которые вел в области его шеф Павел Жебривский. После ухода последнего Виктор Римский также написал заявление об уходе. По данным реестра деклараций, в 2017 году его доход за год составил 849 тысяч гривен.

Как мы сообщали ранее, еще один отставной заместитель Жебривского Владислав Лаврик сейчас пытается занять должность заместителя руководителя Бориспольской районной администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *