В Мариуполе искусственно создают конкуренцию на тендерах

Власти Мариуполя приложили максимум усилий, чтобы заплатить за свой пиар СМИ, собственник которых Ринат Ахметов.

Мариупольские чиновники не жалеют денег из городского бюджета, чтобы освещать свою деятельность в печатных изданиях. Так, почти 600 тысяч гривен было выделено на размещение информации в региональных газетах. А для того, чтобы средства наверняка попали в нужные руки, конкурентом по закупке услуг печатного СМИ выступила… телерадиоорганизация, которая ведет свою деятельность исключительно в сфере телевещания.

Тендерное предложение, размещенное на сайте электронных закупок Рrozorro, было разбито на пять лотов. Самый крупный – на 250 тыс. грн. – лот № 3 “Освещение имиджевых материалов о Мариуполе во вкладыше газеты на местном уровне”.

Во всех лотах претендентом на получение бюджетных денег выступила газета “Приазовский рабочий”, причем в двух из них “честную конкуренцию” составила телерадиоорганизация “Мариупольское телевидение”. Телевизионщики даже немного “подвинулись” в цене, снизив сумму по лоту № 3 с 250 000 грн. до 249 523,20 грн., а по лоту № 2 с 50 000 грн. до 49 516,40 грн.

Однако, тендерная комиссия сурово отклонила их предложения. Но не потому, что данная организация в принципе не занимается выпуском печатной продукции. В протоколе указана совсем другая причина: “відсутня інформація про наказ про призначення повноваженого щодо підпису документів тендерної пропозиції учасника процедури закупівлі”.

Пожалуй, это был самый юмористичный тендер Мариупольского исполкома. Ведь несмотря на видимость конкуренции, бюджетные деньги все-равно будет осваивать известный олигарх, который является учредителем обоих участников тендера. Согласно данным даналитической системы YouControl, конечным бенефициарным собственником газеты “Приазовский рабочий” и телеканала “Мариупольское телевидение” является Ринат Ахметов, глава ЧАО “СИСТЕМ КЕПІТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ”, чьи бывшие сотрудники являются нынешними чиновниками Мариупольского горсовета и его исполнительного комитета.

Один комментарий для “В Мариуполе искусственно создают конкуренцию на тендерах”

  1. А пипл хавает про достижения местной власти. Вадик, ты с#ка ещё потерпишь, отвечаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *