В Краматорске со стихийными рынками будет бороться подсудимая в коррупционном процессе

Начальник отдела потребительского рынка Виктория Гончарова, которую судят за коррупцию, вошла в комиссию. Комиссии поручено  бороться со стихийными рынками Краматорска.

Текст соответствующего распоряжения городского головы опубликовал на своей страничке Центр общественного контроля “ДІЙ-Краматорськ“.

Согласно этому распоряжению, в городе создается специальная рабочая группа, которая до 1 октября текущего года еженедельно должна проводить рейды по выявлению мест стихийной торговли. Прежде всего комиссию должны интересовать места торговли продуктами животноводства.

Возглавлять рабочую группу будет заместитель городского головы Светлана Фальченко, а вот ее замом в этой группе станет начальник отдела потребительского рынка Виктория Гончарова. Кроме того, в состав группы войдет еще трое чиновников краматорской мэрии.

Но наиболее известной в этом списке для горожан является Виктория Гончарова. Именно ее в январе 2017 года СБУ громко задержала во время получения 6 тысяч гривен прямо на пороге мэрии. При этом Служба безопасности сообщила, что чиновник отправляется под арест, а следствию известно еще несколько эпизодов коррупционной деятельности Виктории Гончаровой. По словам источника, знакомого с ходом расследования, 6 тысяч гривен Виктория Гончарова получила от одного из предпринимателей – за содействие в получении разрешения исполкома на выездную торговлю.

Впрочем, через несколько месяцев Виктория Гончарова оказалась не только на свободе, но и на своем рабочем месте.

Обвинительный акт в отношении чиновника был передан в Краматорский городской суд в начале марта 2017 года. Но до сих пор судья Любовь Марченко почему-то не смогла разобраться в хитросплетениях этого дела. Очередное заседание по нему назначено на начало августа. Впрочем, как утверждают источники open.dn.ua дело постепенно “спускают на тормозах”. Скорее всего, Викторию Гончарову, пойманную во время получения взятки, признают мошенницей. Дело в том, что в состав исполкома она не входит, за дачу разрешений на торговлю не голосует. Все члены исполкома единогласно показали следствию, что с ними никто не делился и правильно проголосовать не просил, а значит прямой связи между взяткой и решением быть не могло. То есть, Виктория Гончарова брала взятку за то, что сделать не могла, а это типичное мошенничество.

Кто-то может сказать, что это больше похоже на какой-то бред. Ничего подобного, это устоявшаяся судебная практика Краматорского городского суда. Так, в марте 2017 года прокуратура Донецкой области сообщила о задержании сотрудника патрульной полиции Краматорска во время получения 1000 долларов от водителя за возвращение изъятого водительского удостоверения. Позже выяснилось, что речь идет об Артуре Близнюке, который в то время исполнял еще и обязанности пресс-секретаря полицейского подразделения.

Но суд пришел к выводу, что поскольку А.Близнюк не имел возможности лично вернуть водительское удостоверение, речь идет об обыкновенном мошенничестве. В итоге А.Близнюка приговорили к наказанию в виде штрафа в 850 гривен. Из полиции он уволился по собственному желанию.

А вот Виктория Гончарова не только осталась на своей должности, но и готова предстать в новой ипостаси: борец со стихийными рынками. Перспектива же попасть в категорию “мошенница” светит ей вполне посильным штрафом, как в истории с полицейским Артуром Близнюком.

Один комментарий для “В Краматорске со стихийными рынками будет бороться подсудимая в коррупционном процессе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *