Строительная фирма-переселенец выигрывает многомиллионные тендеры в Мариуполе

Девять сотрудников фирмы “Системы строительных конструкций” освоили с начала прошлого года 61 миллион гривен.

История успеха этой компании началась в феврале 2017 года, когда Золин Евгений Владимирович, житель Донецка и бывший директор строительной фирмы ЧП “Производственно-коммерческое предприятие “УКРЭЛЕКТРО”, регистрируется в поселке Мелекино и приобретает строительную фирму ООО “Системы строительных конструкций”. Фирма по данным  аналитической системы YouControl ранее принадлежала жителю Ясиноватой Сергею Косенюку. На момент приобретения она имеет действующую строительную лицензию и разрешение на особо опасные работы, что крайне необходимо для успешной конкуренции на рынке строительных услуг Мариуполя.

После этого, очевидно, для удобства работы с Департаментом развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета, расположенного по адресу Мариуполь, Митрополитская, 5, предприятие арендует офис и перерегистрируется по адресу Мариуполь, Митрополитская, 4, то есть через дорогу.

Наверное для участия в тендерах арендуется у Золиной Татьяны Владимировны (предположительно сестра) микроавтобус Renault Master и у Золина Владимира Ивановича (предположительно отец) легковой универсал (джип-кроссовер) SsangYong Korando, а также складское помещение 400 кв. м. на побережье Азовского моря у ЧАО “Донецькбудтранспостач”. Директор ЧАО – Крупина Лариса Георгиевна  (предположительно теща), предприниматель из Донецка, которая возглавляла там несколько компаний. На сегодняшний день “Донецькбудтранспостач” имеет налоговые долги в государственный и местный бюджеты в размере 161 тыс. грн.

Сложно сказать, как данные предметы аренды (других транспортных средств в публичных документах компании не значится) помогут в ремонтно-строительных работах, но у ООО “Системы строительных конструкций” начинается полоса везения в тендерах с мариупольским Департаментом развития жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Так, за 2017 год выиграно тендеров на 33,9 млн. грн. Компания занималась капитальным ремонтом внутренних помещений в зданиях социальной сферы, оснащала жилые дома приборами учета тепловой энергии, усиливала элементы несущих конструкций зданий, перекрывала кровли.

И уже за первое полугодие 2018 года ООО “Системы строительных конструкций” выиграло тендеры на сумму 27,7 млн. грн. Как девять человек, включая директора фирмы, могут выполнить такой объем работ, остается загадкой, но мариупольский Департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры это нисколько не смущает.

В частности, 14 апреля был завершен тендер на капитальный ремонт фасада с утеплением здания, в котором расположены городской Центр художественно-эстетического творчества учащейся молодежи и Коммунальная детско-спортивная школа № 5. Тендер предусматривает и благоустройство прилегающей территории. Общая стоимость работ – 14,6 миллионов гривен.

Компания-победитель ООО “Системы строительных конструкций” уже получила 30% предоплаты из бюджета Мариуполя. Согласно данным сайта Є-data, 7 июня на счет компании было перечислено 4,3 миллиона гривен.

Согласно договору, ремонт фасада вместе с утеплением и благоустройством территории должен закончиться 31 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *