Мариупольские детские сады предпочитают закупать дорогой песок у полтавчан

Все лучшее детям: Мариупольцы нашли в Полтаве “золотой” песок для игр воспитанников своих детских садиков.

Детские садики в основном закупают продукты питания и различные бытовые предметы. Но кроме этого, детским садам нужен и строительный песок, в котором будут играть дети. Согласно сайту публичных закупок Prozorro, ясли-садик № 63 в Мариуполе приобрел 11 тонн песка за 4 014,78 гривен, что составляет примерно 365 гривен за тонну

Интересно, что средняя цена песка за тонну составляет 83 гривны .

Но детский сад приобрел не только песок. Куплены  щебень и гравий,  цена которых составляет 150-200 гривен за тонну. Также в технической документации данной закупки находим документы, в которых указано, что в сумму 4014,78 гривен входит так же доставка и разгрузка.

В аукционе по закупке песка принимали участие две фирмы: ООО “БГМ” и предприниматель Олег Сушко. Победителем торгов стала компания “БГМ”, которая предложила песок по цене за тонну на 22 копейки дешевле, чем предприниматель.

Такая минимальная разница в суммах вызывает подозрение.  Оказалось, что Олег Сушко не первый раз выступает “удобным спарринг-партнером” в тендерах на закупку песка. К примеру вместе с уже известным нам ООО “БГМ” этот предприниматель участвовал в аукционе, где другой детский сад № 159  Мариуполя покупал песок, гравий и щебень. С разницей в 70 гривен победил в аукционе Олег Сушко.

Ещё в одном аукционе, где детский сад № 152 Мариуполя покупал песок для детских площадок, конкурентом у Олега Сушка было предприятие ООО “БГМ-Автодор”, которое и победило, предложив на 2,66 гривны меньше, чем предприниматель.

По данным  аналитической системы YouControl ООО «БГМ» и ООО «БГМ-Автодор» принадлежат одним и тем же людям. Юридический адрес этих двух организаций находится в городе Кременчуге в Полтавской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *