Донецкие экологи планируют потратить полтора миллиона гривен на “поговорить об экологии”

Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой областной администрации решил провести экологический форум имени своей карманной общественной организации.

Объявление о поиске организации, которая займется  форумом “Экология промышленного региона” размещено в системе ProZorro.

Планируется, что форум пройдет 8 сентября 2018 года в Краматорске и его гостями станет примерно 1000 человек. В планах проведение пленарного заседания, конференции и организация 2-х выставок площадью 5000 и 2500 тысячи квадратных метров. Организатор должен обеспечить оформление и техническое оснащение всех этих площадей. Кроме того, на организатора возложено проведение фото и видеосъемки, изготовление сувенирной продукции и изготовление сборника с материалами конференции объемом примерно 400 страниц.

Эти услуги департамент экологии предварительно оценил в 1,5 миллионов гривен. По условиям тендера в эту сумму не входят услуги по питанию участников, размещению иногородних участников и компенсация проезда.

Интересно, что название форума полностью совпадает с названием общественной организации, которая имеет тесную связь с Департаментом экологии Донецкой ОГА и его руководителем Сергеем Нарусом. По данным аналитической системы YouControl, руководит общественной организацией “Экология промышленного региона” Анна Ерисова – супруга начальника отдела экономики природопользования Департамента экологии Донецкой ОГА. Учредителями организации значатся краматорчанки Анна Чуракова и Оксана Сафонова. Последняя – супруга директора Коммунального предприятия “Донецкий областной центр обращения с отходами” Александра Грубича. Это предприятие с начала 2017 года разыграло на тендерах около 600 миллионов бюджетных гривен. Интересно, что деятельность предприятия постоянно оказывается в центре скандалов. Как мы сообщали ранее, правоохранители подозревают центр обращения с отходами в том, что он дважды оплатил реконструкцию неработающей линии по сортировке мусора перед ее фейковым открытием.

Краматорчанам эта общественная организация известна по недостроенному скверу по улице Богдана Хмельницкого. Именно общественная организация “Экология промышленного региона” начала и оплатила реконструкцию этого сквера, По мнению специалистов, стоимость этих работ составляет не менее миллиона гривен. Во время проведения работ активисты Центра общественного контроля “ДІЙ-Краматорськ” поинтересовались у властей города, кто оплачивает реконструкцию сквера и сколько она стоит. В ответ Центр получил копию письма этой организации Управлению капитального строительства Краматорского горсовета. В нём общественная организация “Экология промышленного региона” сообщала, что пока не может назвать точную стоимость работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *