Максим Ефимов прикупил “маленький чемоданчик из кожи питона”

Народный депутат от Краматорска стал обладателем женского аксессуара за 114 тысяч гривен.

Об этом сообщается в уведомлении про существенное изменение материального состояния, которое размещено в Едином государственном реестре деклараций.

Из документа следует, что 12 мая Максим Ефимов стал обладателем женской сумки Small Python Grace Box Bag Champage от бренда Mark Cross. Декларация депутата показывает,  что эта сумочка обошлась ему в 114 363 гривен.

Марка Mark Cross существует с 1845 года, ее история началась с изготовления седел и конской упряжи. Через тридцать лет существования компанию выкупил Патрик Мерфи (Patrick Murphy). В 50-х годах бренд пользовался большой популярностью как производитель сумок и аксессуаров, но ближе к концу века дела пошли на спад и компания прекратила существование. В 2010 марка Mark Cross снова появилась на мировой модной арене. Фирма начала создавать вдохновленные историей и архивами изделия, используя при этом те же материалы, но стилизуя вещи по-современному. Самой известной продукцией фирмы являются женские сумочки, стилизованные под дорожные чемоданы начала прошлого века.

В свое время поклонниками Mark Kross были Ман Рэй, Пабло Пикассо, Скотт Фицджеральд и  любитель велосипедных прогулок Эрнест Хемингуэй.

Милый аксессуар краматорский депутат приобрел в самом дорогом и известном лондонском универмаге Harrods, девиз которого: “Всем, каждому и абсолютно всё”.

Причём, для совершения этой покупки Максиму Ефимову совсем не обязательно было ездить в Лондон: сумочку от Mark Cross можно купить в интернет-магазине универмага за 2 940 английских фунтов (примерно 104 тысячи гривен).

Скорее всего, конечным собственником сумки станет супруга Максима Викторовича – Анна Ефимова. Судя по декларациям депутата, она большой любитель люксовых сумок. Правда, до этого момента супруга Максима Ефимова отдавала предпочтение продукции марки Tardini. В ее коллекции есть черная, зеленая и желтая сумка от этого бренда. Какого цвета новая сумочка от Mark Cross в декларации, к сожалению, не указано.

По данным электронной декларации, за прошлый год Максим Ефимов получил доход около 463 миллионов гривен. При этом львиную часть денег (413 миллионов) составляют доходы от торговли государственными ценными бумагами. Кроме того, около 10 миллионов депутат получил от продажи своих крымских активов краматорчанину, живущему в Германии, Сергею Московскому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *