Реконструкцию площади Мира планируют начать уже в середине мая

Краматорчанам обещают настоящую европейскую стройку по европейским нормативам.

Как рассказал в эксклюзивном интервью open.dn.ua краматорский городской голова Андрей Панков, планируется, что уже с 14 мая чешские подрядчики начнут готовиться к реконструкции площади Мира в Краматорске.

Практически ежедневно проводим совещания со всеми, кто будет иметь отношение к реконструкции. Чехи заверили, что мы увидим европейский подход к организации работы – вся площадь будет огорожена, работа будет вестись в 3 смены, а все рабочие будут одеты в фирменную форму. Подрядчик заверяет нас, что успеет закончить все работы к Дню города“, – рассказывает Андрей Панков.

По его словам, во время подготовки и планирования реконструкции площади город столкнулся с неожиданной проблемой – нехватка гранита. “Оказалось, что все большие поставщики гранита работают на полную мощность, но отправляют свою продукцию за рубеж. Но нам удалось договориться о системных поставках гранита для реконструкции площади в Краматорске. Уже несколько вагонов гранитной плитки напилены и готовятся к отправке“, – рассказывает мэр, демонстрируя образцы гранита в своем кабинете.

По его словам, планируется, что фирма привезет в город не только оборудование, но и всех работников и инженеров. Для их проживания будут доставлены специальные вагончики, которые разместят на территории одного из коммунальных предприятий Краматорска.

Городские предприятия будут привлекаться только для работы с коммуникациями, которые планируется заменить во время реконструкции.

Кроме того, из-за проведения ремонтных работ решено ограничить движение в районе площади Мира – весь транспорт будет пускаться в объезд. В настоящий момент в городе разрабатывается схема его движения.

Мы хотим организовать максимальную прозрачность реконструкции. Уже есть идея установить несколько камер, которые будут транслировать ход работ на официальном сайте горсовета“, – пообещал Андрей Панков. Кроме того, руководство города планирует ежедневно контролировать ход реконструкции и соблюдение сроков.

Как мы сообщали ранее, 3 мая чешская строительная компания “BAK stavební společnost” объявлена победителем тендера на реконструкцию площади Мира в Краматорске. Стоимость работ составит 104 миллиона гривен. Ранее планировалось, что площадь будет реконструирована за 83,5 миллионов гривен, но городские власти приняли решение отказаться от тротуарной плитки и заменить ее на более долговечный и благородный гранит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *