Спасатели Донецкой области могут купить джип “паркетник” у фирмы с криминальной историей

На сайте публичных закупок “Prozorro” главное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций  ( ГУ ГСЧС ) Украины в Донецкой области, которое базируется в городе Мариуполе, проводит тендер на закупку транспорта на сумму 1 700 000 гривен. За эти деньги оно планируют купить специализированный автомобиль для выполнения функций спецназначения, который укомплектован специальным оборудованием и комплектами бронезащиты.

Изначально можно подумать, что речь идет о транспортном средстве, например такого, как БМП или бронированный Краз отечественного производства. Но это не так. Мариупольским спасателям нужен автомобиль в максимальной комплектации, какие в народе именуют “паркетниками”. Под условия тендера подходит довольно немного автомобилей, представленных в Украине. Наиболее престижный вариант авто с такой комплектацией можно выбрать в линейке Porsche Cayenne.

Но такой авто стоит намного дороже предложенной суммы, поэтому фактически спасатели заявили о желании купить Volkswagen Tiguan. Кроме заводской комплектации, спасателям в этом автомобиле нужно иметь специализированную систему связи, два бронежилета, два бронешлема и еще некоторые нюансы для работы спасателей в условиях повышенной опасности.

 Volkswagen Tiguan с нужной комплектацией предложили поставить две компании: за 1 700 000 гривен “Автотранспортник” и за 1 698 810 гривен “Компания Титал”. Лучшую цену предложила именно вторая компания и на данный момент ожидается окончательное  решение тендерного комитета.

По данным аналитической системы “YouControl” “Компания Титал” зарегистрирована в Киеве. Имеет налоговую задолженность. Следственное управление финансовых расследований в Печерском районе Главного управление Государственной  фискальной службы в городе Киеве установило, что служебные лица ООО “Компания Титал”  в нарушение требований налогового законодательства Украины, в документах налоговой отчетности отразили осуществления псевдохозяйственных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. По данному факту было открыто криминальное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *