“ГогольFest” уже обошелся Мариуполю почти в 2,5 миллиона гривен

На организацию фестиваля “ГогольFest” уже потрачено больше 2,4 миллионов гривен из городского бюджета Мариуполя.

Об этом свидетельствует информация, размещенная в системе ProZorro.

На данный момент Департамент культурно-общественного развития Мариупольского городского совета заключил три договора на разные услуги по организации фестиваля.

Первый договор был заключен с общественной организацией “Фестиваль современного искусства “Гогольфест” 6 апреля 2018 года. По нему общественная организация предоставляет городу услуги по организации и проведению международного фестиваля. Общая сумма договора составляет 2,09 миллионов гривен. Из них 627 тысяч должны быть перечислены организации сразу, а остальные – после подписания актов выполненных работ. По большому счету, через этот договор мариупольский бюджет оплачивает поставку оборудования для 7 площадок, на которых будут проходить мероприятия фестиваля:

  • Центральная сцена, которая будет установлена в Городском саду
  • ДК “Украинский дом”
  • ДК “Молодежный”
  • Кукольный театр
  • Кинотеатр “Победа”
  • Платформа “ТЮ”
  • Яхт-клуб “Азовсталь”

Фестиваль привезет в город звукового оборудования на 680 тысяч гривен, светового оборудования на 773 тысячи гривен и элементов сценических конструкций на 637 тысяч гривен.

По данным аналитической системы “YouControl”, учредителями общественной организации “Фестиваль современного искусства “Гогольфест” являются трое жителей Киева: Татьяна Василенко, Катрин Зингер-Захариева и Владислав Троицкий. Последний является еще и руководителем организации. Во время проведения фестиваля в Киеве организация также получала поддержку от местных властей, правда не такую щедрую, как от Мариупольской мэрии: в 2016 году Департамент культуры Киевской мэрии выделил фестивалю 600 тысяч гривен, а в 2017 году – 1,2 миллиона гривен.

Кроме расходов на организацию фестиваля Мариупольский городской совет потратился еще и не его рекламу. 22 марта 2018 года Департамент культурно-общественного развития Мариупольского городского совета заключил сразу два договора с ООО “Оранжевый жираф” на услуги по рекламе фестиваля.

Согласно первому договору, рекламное агентство должно за 30 дней размещать ролики о фестивале на ТВ, в интернете и на радио. Стоимость этой услуги составляет 147 тысяч гривен. Кроме этого “Оранжевый жираф” должен организовать рекламную компанию на бордах. Всего планируется разместить рекламу на 20 рекламных панелях и 32 рамках на общую сумму 120 тысяч гривен. Еще 11 баннеров должно быть размещено на площадках фестиваля. Эта часть услуги стоит 33 тысячи гривен.

ООО “Оранжевый жираф” зарегистрировано в Киеве. Единственный собственник и директор предприятия – Александра Томашевская. Интересно, что юридический адрес предприятия совпадает с домашним адресом Александры. По данным аналитической системы “YouControl”, компания до этого не получала государственных заказов. Кроме того, нам не удалось найти официальный сайт этого рекламного агентства.

Напомним, что в этом году фестиваль “ГогольFEST” впервые пройдет в Мариуполе с 27 апреля по 1 мая.

Produciamo per voi di acquistare http://levitra.global/comprare-levitra.html Levitra per qualsiasi ufficio e l'appartamento.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *