Центральную площадь Краматорска оденут в гранит

Тендер на реконструкцию площади Мира отменен из-за корректировки проекта – тротуарную плитку решили заменить на гранит.

Об этом open.dn.ua сообщило Управление капитального строительства Краматорского городского совета.

“Первоначально проект предполагал замощение всей площади тротуарной плиткой. Но позже мы пришли к выводу, что это не очень долговечно, да и смотреться будет не очень эстетично. Поэтому решили отдать предпочтение гранитной плитке.  Кроме того, такие изменения приведут к небольшому удорожанию проекта”, – отметил наш собеседник в управлении.

При этом, на площади будет использоваться 2 вида гранитной плитки: простая для всей поверхности площади и усиленная для пространства перед ДКиТ НКМЗ и местом, предназначенном для монтажа сцены.  Из обычной тротуарной плитки будет выполнена только небольшая пешеходная зона – вдоль проспекта Мира, с двух сторон площади.

Напомним, что 12 марта 2018 года Управление капитального строительства и перспективного развития Краматорского городского совета объявило тендер на реконструкцию площади Мира. Первоначальная цена составила 83,5 миллиона гривен. При этом, техническое задание проекта предусматривало не только реконструкцию самой площади, но и замену коммуникаций под ней, а также изменение схемы движения транспорта. 28 марта закупку отменили “в связи с отсутствием дальнейшей необходимости”.

Когда будет объявлен новый тендер – пока не известно. Любая задержка со стартом строительства может привести к тому, что Краматорск будет праздновать свое 150-летие без обновлённой центральной площади.

Напомним, что День города отмечается в 4 воскресенье сентября. В этом году эта дата выпадает на 23 сентября.

как проверить остаток карты Левобережного банка тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *