За 4 года бюджет Лимана потерял почти 17 миллионов

Из-за нарушения финансовой дисциплины с начала 2014 года Лиманский бюджет недополучил десятую часть годовых налоговых поступлений.

Об этом говорится в выводах Государственной аудиторской Службы Украины.

В конце 2017 года служба закончила проверку эффективности использования бюджетных средств в Лиманской объединенной громаде, в период с января 2017 по сентябрь 2017 года.

Согласно выводам аудиторов, за этот период местный бюджет потерял или недополучил порядка 17,6 миллионов гривен.

Больше всего Лиман потерял из-за различных нарушений в сфере строительства и оборота земель. К примеру, город упустил возможность получить 2,5 миллиона гривен от застройщиков в виде взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Причина этого – в отсутствии координации между городскими властями и Государственной архитектурно-строительной инспекцией, которая не передавала городу информацию о введении в эксплуатацию объектов недвижимости.

Еще 3,5 миллиона гривен были потеряны из-за просчетов в земельной сфере. В частности, из-за отсутствия контроля за уплатой аренды за землю город потерял 1,6 миллиона гривен. Еще 1,2 миллиона было потеряно из-за нерешенности вопроса оборота земель за границами населенных пунктов. Также 722 тысячи гривен город потерял из-за самозахвата земель.

Кроме того, город потерял из-за неудовлетворительного финансового состояния коммунальных предприятий и необоснованных тарифов на водоснабжение. Из-за этого 5,4 миллиона гривен было потрачено не на городские нужды, а на финансовую поддержку коммунальных предприятий. Из-за нежелания переводить коммунальный транспорт на альтернативное топливо, из городского бюджета переплачено 530 тысяч за закупку ГСМ.

Еще 4,7 миллиона гривен Лиман потерял из-за несовершенного учета абонентов КП “Лиманский “Зеленстрой”.

Около 585 тысяч гривен бюджет Лимана потерял из-за непринятия решений о зачислении в бюджет платы за аренду коммунального имущества,  а также ввиду предоставления необоснованных льгот на арендную плату.

Таким образом, общие потери Лиманского бюджета с января 2014 по сентябрь 2017 года составили 17,6 миллионов гривен. Для такого небольшого города это весьма ощутимая цифра. К примеру, собственные поступления в бюджет в 2017 году составили всего 215 миллионов гривен. , Получается, что за последние 4 года город потерял практически десятую часть своего бюджета.

 

архив документов различных тематик. Обмен документами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *