Дело бывшего руководителя Краматорского УКСа передано в суд

Прокуратура закончила следствие и передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Управления капитального строительства Николая Рудакова.

Автоматическая система выбрала для рассмотрения этого дела судью Краматорского городского суда Светлану Ткачеву, а очередное слушание дела назначено на 23 марта.

Николая Рудакова обвиняют в получении неправомерной выгоды в крупных размерах, с использованием служебного положения. В 2013 году между управлением и частным предприятием “Спортлайф” был заключен договор на ремонт очистных сооружений города Северск,  на сумму 850 тыс. гривен. Работы были полностью выполнены, что подтверждено актами выполненных работ, но оплата их не состоялась.

Предприятие подало на управление в суд и выиграло дело. Из-за отсутствия денег в экологическом фонде Артемовского района (который финансировал эти работы) решение суда не было выполнено. Деньги в фонде появились лишь в 2017 году, но Рудаков потребовал вознаграждения за обеспечение перевода этих денег. Представители “Спортлайфа” обратились к правоохранителям, которые в октябре 2017 года провели операцию по документированию передачи взятки, во время которой Рудакова был задержан.

Несмотря на то, что Управление капитального строительства было основано краматорским исполкомом, фактически оно вело самостоятельную хозяйственную деятельность и не подчинялось краматорской мэрии. А недавно эта структура была вообще ликвидирована.

Как сообщает Depo.Донбас, Рудаков, по решению суда, был  временно отстранен от должности руководителя Управления капитального строительства до 17 декабря текущего года и отправлен под домашний арест до 3 декабря. Кроме того, у него были изъяты паспорта для выезда за границу. Но судья позволила ему закончить курс стационарного лечения.

Также наложен арест на квартиру,  которая принадлежит Рудакову. Однако в ежегодной декларации, которую Рудаков подал в начале этого года, сведений про эту квартиру нет.

Кроме ареста на квартиру, судом наложен арест на 75 тыс. гривен, которые чиновник получил в виде взятки, а также 2, 4 тыс. гривен личных средств, которые были при нем во время задержания. Отдельным постановлением арест был наложен на три мобильных телефона и “предмет, похожий на пистолет с маркировкой EKOLP29PEVII”,  а также патроны к нему.  EKO LP29 является довольно известным стартовым пистолетом.

файловый клуб Обмен документами всех тематик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *